Зима, когда я вырос
«ТЮЗ»
17 ноября 10:00
Напоминание
Мы никому не передаём ваши данные. Политика конфиденциальности

Трансляция

Тизер

О спектакле
Томас, главный герой, читает книжку, которая называется «Солнечное детство». Когда он показывает ее своему другу Звану, тот задает вопрос: «Солнечное детство - что это такое?».
«Зима, когда я вырос» — книга не про солнечное детство. Это произведение интересно и ценно именно тем, что оно не описывает безоблачного мира, «когда мы были маленькими», не идеализирует его, а очень тонко, ненавязчиво дает понять, что детство — очень важный период жизни, когда человек как бы проживает всю жизнь в миниатюре, видит ее светлые и темные стороны.

Это история потери и обретения, постоянного бегства от одиночества, первого бессознательного сильного чувства и дружбы. Это история взросления как осознания того, что нет в жизни ничего вечного и постоянного. Люди уходят, исчезают, время нельзя остановить, оно непрерывно движется вперед, и первое столкновение с этим фактом в десять лет — серьезное событие. Именно в этом возрасте ты четко начинаешь понимать, что есть вещи, которые вернуть уже нельзя. Мир, который до того был вроде бы таким устойчивым и неизменным, вдруг начинает рушиться — умирает мама, папа не может справиться с депрессией, в школе ты становишься изгоем, а вдобавок ко всему наступила такая холодная зима...

И все бы было очень печально, если бы эту историю не рассказывал десятилетний мальчик, который ничего не анализирует, не рефлексирует, не делает никаких глубокомысленных выводов — он просто воспринимает жизнь во всей ее полноте .
Режиссёр: Артём Устинов
Сценография: Алексей Порай-Кошиц, Игорь Каневский
Художник по свету: Денис Солнцев

В ролях:
Томас Врей: Артем Кузьмин
Отец: Артемий Веселов
Тетя Фи: Елизавета Прилепская
Пит Зван: Олег Сенченко / Фёдор Федотов
Бет Зван: Ксения Плюснина
Тетя Йос: Анна Дюкова
Лишье Оверватер: Ксения Мусатенко
Олли Вилдеман: Константин Федин
Учитель: Алексей Титков

Made on
Tilda